港深合作
雙城雙年展是香港及深圳兩個城市採取「同一主題,兩地舉行」共同舉辦,深圳方面「2011深圳‧香港城市\建築雙城雙年展」將於2011年12月7日至2012年2月18日舉行,港深兩地將於展覽期間有多個合作及交流活動,例如,精選四項深圳展品將於深圳展覽結束後移師香港,作為「深圳的故事」延續展出,另外尚有論壇、研討會等,作為建築、藝術、文化等各方面兩地交流。

參展作品
本屆雙年展預計將有約50件參展作品,參展的設計師、藝術家、建築師來自本港及10多個國家及地區,包括中國內地、台灣、日本、新加坡、荷蘭、法國、英國、德國、芬蘭、澳洲及美國。參展者當中不乏國際知名的Steven Holl Architect、大都會建築事務所(OMA)、Reiser & Umemoto Architects (RUR)、Kohn Pedersen Fox Associates (KPF)、Architecture Research Office (ARO)、Norihiko Dan and Associates、大野秀敏等,亦有本地著名及新進的建築師、藝術家,形成國際與本地、成熟 與新進的多向交流。

節目及社區活動
本屆雙年展的另一重點,是務求雙年展做到以公眾為本並與社區緊密結合,建立雙年展與公眾及社區互動與發展的關係,期望在雙年展前準備階段至正式展覽期間的活動,讓不同年紀、不同背景的市民均可以不同方式積極參與雙年展。本屆雙年展非常榮幸得到本地與外地眾多政府各部門、建築設計與文化藝術相關機構及院校的積極回應,鼎力支持及協助舉辦多項節目及社區活動,計劃中的活動包括表演節目、 電影欣賞、論壇、座談會、工作坊、導賞團及互動通訊活動等。