香港建築師學會
香港規劃師學會
香港設計師協會
深圳市規劃和國土資源委員會 2011深圳 ‧ 香港建築城市雙年展辦公室
(「深圳 ‧ 香港城市\建築雙城雙年展主辦單位」)



督導委員會
由香港建築師學會, 香港規劃師學會. 香港設計師協會及深方主辦單位代表聯合組成
(如無註明,則成員來自香港建築師學會)
主席
林雲峰教授, JP

副主席
王維仁教授

香港建築師學會會長
林光祺先生

財務及預算小組委員會
主席:符展成先生
成員:何建威先生

展覽及場地小組委員會
主席:楊麗芳女士
成員:
鍾宏亮先生
何建威先生
劉柏堅先生
蕭國健先生
王維仁教授
嚴迅奇先生,BBS, JP
葉長安先生

公共關係及節目小組委員會
主席:施家禮先生(香港設計師協會代表)
成員:
何建威先生
凌嘉勤先生(香港規劃師學會代表)
麥凱薔女士(香港規劃師學會代表)
顏嘉倩女士
葉長安先生
余烽立先生

深圳主辦單位代表
黃偉文先生
孫振華先生



香港建築師學會

1956年9月3日,27位建築師聯袂組成香港建築師公會。1972年公會正式易名為香港建築師學會,開啟了會務的新里程。香港建築師學會旨在提升建築設計、促進和輔助各種相關藝術及科技知識的汲取、提高香港的建築水準和會員的專業服務水準。繼2007及2009年先後成功舉辦兩次香港 ‧ 深圳城市\建築雙城雙年展後,香港建築師學會將於今年在本港再度聯同香港規劃師學會以及香港設計師協會舉辦此展覽。


香港規劃師學會

香港規劃師學會於1978年正式成立,並於1991根據當時頒佈的《香港規劃師學會法團條例》成為法定團體,負責制定規劃師資歷審核的標準。香港規劃師學會的目標包括: 以社群的利益為依歸,促進香港的發展和保衛它的環境; 提升和確保城市規劃專業及其從業人員的地位和權益; 及促進社會對城市規劃的貢獻的認知等。香港規劃師學會自2007年起為香港-深圳雙年展之協辦單位。

 

香港設計師協會

香港設計師協會成立於1972年。協會是香港首間集設計、倡導公眾設計興趣及設計專業地位協會,旨在推廣設計師在政府,文化,娛樂,商業和工業方面的供獻,以及為全職、兼職教師及行政管理人員在設計學術提供實踐平台。